Опасные роботы

17-02-2019, 23:42 От: express Посмотрели: 116
Опасные роботы

Ученые предупреждают мир о скором появлении проблем, связанных с робототехникой

Казалось, бы, что может быть страшного в роботах? Ведь, они создаются для того, чтобы помогать нам, облегчать нам жизнь.

Но, оказывается, сегодня создают роботов, существование которых вызывает опаску.

Достаточно вспомнить фильм "Терминатор", как сразу становится, не по себе. Тут, даже, скептики будут вынуждены признать, что слишком большой воли машинам давать вс-таки, не нужно.

По словам изобретателя и миллиардера Илона Маска, к ИИ (искусственному интеллекту), нужно относиться очень осторожно. По его утверждению ИИ совершенствуется с каждым годом, возможно, вскоре роботы начнут думать самостоятельно и однажды смогут даже захватить мир!

В этом контексте предлагаем вам познакомиться с видами роботов, которые уже вызывают опасение человечества.

Первый, это — REEM — полноразмерный робот-гуманоид, способный выступать в роли гида, администратора, конферансье и даже произносить речи или проводить презентации на нескольких языках.

Его производители, компания PAL-Robotics, заявляют, что они создали REEM с целью предоставить дружественный, интерактивный источник информации, который можно использовать в торговых центрах, аэропортах, больницах и других общественных местах. Но... это машина, которая знает и умеет больше вас. Задумайтесь!

На втором месте — GhostSwimmer — робот-акула. Это — беспилотный подводный аппарат, который имитирует акулу или другую крупную рыбу, плавающую в воде. Такая неброская «маскировка» позволяет ему проводить подводную разведку и наблюдение на глубинах более 90 метров, оставаясь вне подозрений, что подводной лодке не под силу. По этой причине ВМС США планируют использовать аппарат для мониторинга океанов, не подвергая опасности человеческие жизни. Но, кто знает, что "взбредет" в голову акуле-убице?

Третье место мы отвели для BionicANTS — робота-муравья.

Эти роботы-насекомые являются автономными, что означает, они могут функционировать самостоятельно и реагировать на раздражители вокруг них в режиме реального времени. Как и настоящие муравьи, эти роботы гораздо больше ориентированы на группу, чем на человека.

Опасность в том, что они могут общаться и координировать свои действия с другими находящимися поблизости роботами-муравьями для решения сложных задач. Так что, возможно, уже совсем скоро мы увидим целые колонии крошечных роботизированных насекомых, бегающих вокруг. Вам нравится такая перспектива?

Четвертое место занимает BigDog — боевой робот-пес.

Этот робот, размером с маленького мула, был создан на средства военного ведомства компанией Boston Dynamics, принадлежащей Google. Да, он может переносить тяжелое снаряжение вплоть до 45 килограмм и передвигаться по труднопроходимой местности, что делает его весьма полезным для солдат. Но, он также может напасть на человека по... команде или сбою в программе.

И, завершает наш дайджест — Robugtix T8X — робот-паук. Пауков и так недолюбливает большинство людей, а тут еще, такой же робот!

Поэтому, нет надобности объяснять, что делает T8X таким страшным.

Хотя внешний вид, это — еще не все, этот робот запрограммирован двигаться и вести себя точно так же, как настоящий паук, увеличивая ужас, который он внушает, в десять раз!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Опасные роботы все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031