Теперь, вы знаете, как устроен этот девайс
Когда-то планшетам предсказывали, не очень долгую жизнь. Но, прошел не один десяток лет, и эти устройства никуда не исчезли. Они также продаются на рынке, и довольно востребованы.
Напомним, что первый планшет появился в 1989 году. Выпустила его компания Samsung. У него был черно-белый экран, и планшет позволял делать очень мало вещей. Его цена была астрономическая – целых 3000 долларов. Такая стоимость отпугивала потенциальных покупателей.
И, в то время планшеты были только у директоров крупных фирм и их бухгалтеров. Сегодня, даже трехлетние дети охотно играют на планшете или смотрят на них мультфильмы.
Соответственно, чем активнее используется планшет, тем чаще ему требуется ремонт. А для этого нужна схема.
Схема устройства планшета включает в себя дисплей, сенсорный экран, системную плату и аккумуляторную батарею.
Дисплей непосредственно является средством для отображения зрительной информации. Самый маленький размер диагонали - 7 дюймов. Гаджет с такими габаритами легко умещается в руке. Он прекрасно подходит для чтения книг. И при наличии хорошего аккумулятора долго держит заряд. Более крупная диагональ начинается с 8,9 до 10 дюймов. Большой экран позволяет, не вглядываясь, просматривать различные видеоматериалы и кинофильмы.
Сенсорный экран служит для ввода данных и управления планшетом. Он делится на следующие типы: резисторный, емкостный, матричный, проекционно–емкостный, экран на поверхностно-акустических волнах и экран с сеткой инфракрасных лучей. Основными видами сенсоров, используемых в схемах планшетов, стали первые три типа из-за их практичности и долговечности. Два последних крайне редко применяются по причине дороговизны и сложности управления.
Системная плата является важным элементом в схеме планшета. Эта электронная «начинка» включает в себя: память, процессор, видеоускоритель и связывающие их компоненты. Все эти составляющие устанавливаются на материнскую плату планшета. Это очень «капризный» модуль, который может выйти из строя под воздействием влаги, температуры, перепада напряжения и других факторов.
Последним из схемы планшета стал аккумулятор. Они подразделяются на два типа: литий-ионный и никель-кадмиевый. материнская плата планшета В большинстве случаев для питания планшета используются Li-ion аккумуляторы. Они имеют преимущество относительно NiCd батарей по размерам (при одинаковой емкости), характеризуются низким саморазрядом и небольшими эксплуатационными расходами на весь срок службы. Однако проигрывают им по быстроте разрядки при отрицательной температуре и наличием встроенной в гаджет схемы защиты.
Первое, что подключается к мобильному устройству, это адаптеры. Они обеспечивают питание планшета и подзарядку аккумуляторных батарей. Для этого есть специальное гнездо. Еще что можно подключить к девайсу, это мониторы и ЖК-телевизоры. Некоторые из планшетов даже снабжены портами HDMI, позволяющими качественно просматривать видео. Если на гаджете нет возможности подключения HDMI, то можно попробовать это сделать через Bluetooth или Wi-Fi.