Схема планшета

16-09-2019, 18:31 От: express Посмотрели: 634

Схема планшета

 

Теперь, вы знаете, как устроен этот девайс

Когда-то планшетам предсказывали, не очень долгую жизнь. Но, прошел не один десяток лет, и эти устройства никуда не исчезли. Они также продаются на рынке, и довольно востребованы.

Напомним, что первый планшет появился в 1989 году. Выпустила его компания Samsung. У него был черно-белый экран, и планшет позволял делать очень мало вещей. Его цена была астрономическая – целых 3000 долларов. Такая стоимость отпугивала потенциальных покупателей.

И, в то время планшеты были только у директоров крупных фирм и их бухгалтеров. Сегодня, даже трехлетние дети охотно играют на планшете или смотрят на них мультфильмы.

Соответственно, чем активнее используется планшет, тем чаще ему требуется ремонт. А для этого нужна схема.

Схема устройства планшета включает в себя дисплей, сенсорный экран, системную плату и аккумуляторную батарею.

Дисплей непосредственно является средством для отображения зрительной информации. Самый маленький размер диагонали - 7 дюймов. Гаджет с такими габаритами легко умещается в руке. Он прекрасно подходит для чтения книг. И при наличии хорошего аккумулятора долго держит заряд. Более крупная диагональ начинается с 8,9 до 10 дюймов. Большой экран позволяет, не вглядываясь, просматривать различные видеоматериалы и кинофильмы.

Сенсорный экран служит для ввода данных и управления планшетом. Он делится на следующие типы: резисторный, емкостный, матричный, проекционно–емкостный, экран на поверхностно-акустических волнах и экран с сеткой инфракрасных лучей. Основными видами сенсоров, используемых в схемах планшетов, стали первые три типа из-за их практичности и долговечности. Два последних крайне редко применяются по причине дороговизны и сложности управления.

Системная плата является важным элементом в схеме планшета. Эта электронная «начинка» включает в себя: память, процессор, видеоускоритель и связывающие их компоненты. Все эти составляющие устанавливаются на материнскую плату планшета. Это очень «капризный» модуль, который может выйти из строя под воздействием влаги, температуры, перепада напряжения и других факторов.

Последним из схемы планшета стал аккумулятор. Они подразделяются на два типа: литий-ионный и никель-кадмиевый. материнская плата планшета В большинстве случаев для питания планшета используются Li-ion аккумуляторы. Они имеют преимущество относительно NiCd батарей по размерам (при одинаковой емкости), характеризуются низким саморазрядом и небольшими эксплуатационными расходами на весь срок службы. Однако проигрывают им по быстроте разрядки при отрицательной температуре и наличием встроенной в гаджет схемы защиты.

Первое, что подключается к мобильному устройству, это адаптеры. Они обеспечивают питание планшета и подзарядку аккумуляторных батарей. Для этого есть специальное гнездо. Еще что можно подключить к девайсу, это мониторы и ЖК-телевизоры. Некоторые из планшетов даже снабжены портами HDMI, позволяющими качественно просматривать видео. Если на гаджете нет возможности подключения HDMI, то можно попробовать это сделать через Bluetooth или Wi-Fi.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема планшета все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031