СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Информация » Электрическая цепь в схеме

Электрическая цепь в схеме

29-04-2020, 03:28 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 217
Электрическая цепь в схеме


Электрическая цепь - это устройство, которое использует электричество для выполнения такой задачи, как запуск двигателя или включение лампы. Схема представляет собой замкнутый контур, образованный источником питания, проводами, предохранителем, нагрузкой и выключателем. Электричество протекает по цепи и доставляется к объекту, к которому он подключен, например, к вакуумному двигателю или лампочке, после чего электричество отправляется обратно к первоначальному источнику; этот возврат электричества позволяет цепи поддерживать ток электричества. Существуют три типа электрических цепей: последовательная цепь, параллельная цепь и последовательно-параллельная цепь; в зависимости от типа цепи, электричество может продолжать течь, если цепь перестает работать. Два понятия, закон Ома и напряжение источника, могут влиять на количество электричества, протекающего по цепи, и, следовательно, на то, насколько хорошо функционирует электрическая цепь.

Как это работает

Большинство устройств, работающих на электричестве, содержат электрическую цепь; при подключении к источнику питания, например при подключении к электрической розетке, электричество может проходить через электрическую цепь внутри устройства, а затем возвращаться к исходному источнику питания, чтобы продолжать поток электроэнергии. Другими словами, когда выключатель питания включен, электрическая цепь замыкается, и ток течет от положительной клеммы источника питания, через провод к нагрузке и, наконец, к отрицательной клемме. Любое устройство, которое потребляет энергию, протекающую по цепи и преобразует эту энергию в работу, называется нагрузкой. Лампочка является одним из примеров нагрузки; он потребляет электричество из цепи и превращает его в работу - тепло и свет.

Типы цепей

Последовательная цепь является самой простой, потому что у нее есть только один возможный путь, по которому может течь электрический ток; если электрическая цепь оборвана, ни одно из нагрузочных устройств не будет работать. Разница с параллельными цепями заключается в том, что они содержат более одного пути для прохождения электричества, поэтому, если один из путей нарушен, другие пути продолжат работать. Последовательно-параллельная схема, однако, представляет собой комбинацию первых двух: она присоединяет некоторые нагрузки к последовательной цепи, а другие - к параллельным цепям. Если последовательная цепь обрывается, ни одна из нагрузок не будет работать, но если одна из параллельных цепей прекратит работу, эта параллельная цепь и последовательная цепь перестанут работать, в то время как другие параллельные цепи продолжат работать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Электрическая цепь в схеме все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930