Схема аудио усилителя

2-05-2020, 02:21 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 150
Схема аудио усилителя

Печатная плата усилителя содержит компоненты, которые принимают сигнал и увеличивают его мощность, пропуская сигнал через транзистор, микросхему интегральной схемы (IC) или трубку, которая смешивает его с дополнительным током от источника питания. Печатные платы для усиления музыки бывают разных размеров, но все они обычно содержат компоненты, которые припаяны к подложке.

Наиболее заметная часть печатной платы усилителя - сама плата. Технически называемая подложкой, пластина, на которой находятся все компоненты, обычно изготавливается из пластиковой смолы, армированной стекловолокном. Пластина покрыта медью, которая вытравлена, чтобы оставить проводящие маркировки, которые соединяют различные электронные компоненты, которые установлены к ней.

Печатные платы усилителя обычно содержат несколько электронных компонентов, хотя реальный усилитель обычно представляет собой один компонент. В дополнение к усилительной трубке, транзистору или микросхеме на печатной плате также будет размещен ряд резисторов и конденсаторов, которые служат ряду целей. Он также будет иметь входные и выходные клеммы для исходного сигнала и усиленного сигнала, соответственно. Хотя технически это не является частью самой платы, многие платы также имеют большие радиаторы, которые подключены к усилительному компоненту для его охлаждения.

В зависимости от применения печатная плата усилителя может быть относительно маленькой или довольно большой. Многие портативные усилители для наушников довольно маленькие, с печатными платами размером всего несколько квадратных дюймов. С другой стороны, печатная плата усилителя для большого домашнего аудиофильского усилителя или для профессионального аудио может заполнить большую часть корпуса компонента, имея размеры свыше 100 квадратных дюймов (645 квадратных см).

В большинстве плат усилителей отсутствует один ключевой компонент: источник питания. В усилителях с батарейным питанием батарея обычно обеспечивает питание и не требует вмешательства схемы. Многие небольшие усилители используют внешний источник питания, такой как адаптер переменного тока (настенный бородавочник), что также устраняет необходимость в бортовом источнике питания. С другой стороны, более мощные усилители, которые подключаются к розетке переменного тока, нуждаются в схемах для преобразования питания от сети в сигнал, который усилитель может использовать. Большинство из них имеют источник питания и схемы преобразования мощности на другой физической плате, изолируя большие и шумные сигналы мощности переменного тока от более деликатных аудио- или видеосигналов, с которыми фактически работает усилитель.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема аудио усилителя все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Мальчики по вызову в Москве здесь.
Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930