Аудио/видео (A/V) ресивер

31-07-2020, 17:51 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 411
Аудио/видео (A/V) ресивер

Аудио/видео (A/V) ресивер и усилитель в домашнем кинотеатре выполняют ту же работу, что и ресивер и усилитель в любой стереосистеме, он принимает сигналы от различных устройств ввода, таких как видеомагнитофон, DVD-плеер или спутниковая антенна. Интерпретирует и усиливает эти сигналы, а затем отправляет их на устройства вывода - телевизор и звуковую систему.

AV ресиверы и усилители вы можете купить тут для домашнего кинотеатра фактически объединяют несколько различных компонентов. У некоторых даже есть встроенный DVD или другой медиаплеер. Вы можете собрать систему домашнего кинотеатра, покупая компоненты отдельно, но большинство людей покупают один блок, который выполняет все функции работы.

Компоненты приемника:

- Аудио / видео входы для видеоисточников (DVD плеер, DVR);
- Предусилитель;
- Декодер объемного звука (он же сигнальный процессор);
- Усилители мощности для каждого звукового канала;
- Выходы для колонок и телевидения.

Компонент источника (DVD-проигрыватель, DVR и т.д.) подает сигнал на ресивер. Вы выбираете, какой входной компонент вы хотите подать на ваш выходной блок, и предусилитель выбирает этот сигнал и немного усиливает его линейный уровень.

Ресивер отправляет видео на ваш телевизор и передает аудио на декодер. Декодер сортирует различные звуковые каналы из видеосигнала, а затем отправляет информацию в усилители для каждого выхода звукового канала. Эти усилители подключены к соответствующему динамику или динамикам.

Цифровые и аналоговые декодеры работают по-разному. Цифровое объемное звучание довольно простое: например, когда компания производит программу Dolby Digital, она кодирует шесть отдельных аудиоканалов, специально сбалансированных для настройки колонок Dolby Digital. Декодер объемного звука Dolby Digital распознает эти разные каналы и отправляет их на соответствующие динамики.

Аналоговый объемный звук - это совсем другое. Различные аналоговые каналы объемного звука фактически извлекаются из двух стандартных аудиоканалов, которые составляют любой обычный стереосигнал. Это обычно называется обработкой 4-2-4, потому что кодер по существу берет тыловой и фронтальный каналы и объединяет их в обычные стереоканалы, а декодер объемного звука снова разделяет четыре канала. Посмотрите, как работает Surround Sound для получения дополнительной информации.

Доступен широкий спектр аудио/видео ресиверов. Ресиверы часто продаются со всеми необходимыми динамиками, как полноценная система домашнего кинотеатра.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Аудио/видео (A/V) ресивер все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031