СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Информация » Новая схема теневой сигнализации

Новая схема теневой сигнализации

2-08-2020, 21:18 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 490
Новая схема теневой сигнализации

Схема аварийной сигнализации может реагировать даже на движущуюся тень в ограниченном пространстве. Ее можно использовать для защиты вещей от кражи. Когда кто-то приближается к устройству, он подает громкий сигнал тревоги. Схема использует светочувствительные свойства фотодиода.

Схема сигнлизации использует светочувствительное свойство PIN-фотодиода. P-n-переход фотодиода дает световой ток при прямом смещении. IC1 выполнен в качестве компаратора напряжения. Его неинвертирующий вход подключен к делителю потенциала R1 и VR. Регулируя VR, входной ток на контакт 3 можно установить на опорный уровень. Инвертирующий вход IC1 подключен к фотодиоду. IC CA3130 - операционный усилитель BiMOS 15 МГц с входами MOSFET и биполярным выходом. Входы содержат МОП-транзисторы для обеспечения очень высокого входного сопротивления и очень низкого входного тока до 10 пА. Он имеет высокую скорость работы и подходит для приложений с низким входным током.

CA3130A и CA3130 - операционные усилители, которые сочетают в себе преимущества как CMOS, так и биполярных транзисторов. Транзисторы P-Channel MOSFET (PMOS) с защитным затвором используются во входной цепи для обеспечения очень высокого входного сопротивления, очень низкого входного тока и исключительных скоростных характеристик. Использование транзисторов PMOS на входном каскаде приводит к возможности синфазного входного напряжения до 0,5 В ниже клеммы отрицательного источника питания, что является важным атрибутом в приложениях с одним источником питания.

В качестве выходной цепи используется пара транзисторов КМОП, способная качать выходное напряжение с точностью до 10 мВ от любой клеммы напряжения питания (при очень высоких значениях сопротивления нагрузки).

Цепи серии CA3130 работают при напряжениях питания в диапазоне от 5 В до 16 В. Они могут быть с фазовой компенсацией одним внешним конденсатором и иметь клеммы для регулировки напряжения смещения для применения, требующего возможности нулевого смещения. Также предусмотрены клеммы, чтобы разрешить стробирование выходного каскада. CA3130A предлагает превосходные входные характеристики по сравнению с CA3130.

Обычно на свету (как установлено VR) фотодиод подает напряжение на контакт 2 IC1. Поскольку это напряжение выше, чем напряжение, установленное VR на контакте 3, выход IC1 остается низким, при этом светодиод и зуммер выключены. Когда человек приближается к фотодиоду, тень вызывает уменьшение тока через фотодиод, так что напряжение на контакте 2 уменьшается ниже, чем на контакте 3. Выход IC1 тогда идет высоко и звучит зуммер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Новая схема теневой сигнализации все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031