СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Информация » Схема ультразвуковой сигнализации

Схема ультразвуковой сигнализации

25-08-2020, 17:49 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 222
Схема ультразвуковой сигнализации


Эта схема генерирует неслышимый ультразвук, чтобы создать барьер для входа. В тот момент, когда схема обнаруживает разрыв звукового барьера, она генерирует звуковой сигнал, указывающий на проникновение. Это может использоваться для защиты входных проходов и помогает обнаруживать несанкционированный доступ людей в охраняемые зоны.

Схема состоит из двух участков. Передатчик и приемник ультразвука. Обе схемы используют пару ультразвукового передатчика (TX) и ультразвукового приемника (RX) 40 кГц для передачи и приема ультразвука.

В секции передатчика используется ультразвуковой передатчик TX в сочетании с эмиттерным генератором, состоящим из T1 и T2, оба BC 548. Значения резисторов и конденсаторов определяют колебания на частоте 40 кГц, которая точно совпадает с частотой передатчика.

Приемник УЗИ

В секции приемника находится ультразвуковой приемник RX 40 кГц, который подключен к основанию T1. Это усилитель с общим эмиттером, который усиливает сигналы, принимаемые приемником. Усиленный сигнал, поступающий от коллектора T1, через C2 поступает на каскад детектора сигнала, содержащий T2, D1 и C3. Когда RX непрерывно получает ультразвук от TX, T3 остается насыщенным и проводит. Это поддерживает выходную проводимость T4, поскольку его база находится под потенциалом земли. Когда ультразвуковой луч прерывается, Т3 отключается, а Т4 проводит. Пьезозуммер, подключенный к коллектору Т4, подает сигнал тревоги. Красный светодиод указывает на режим ожидания, показывая, что система охранной сигнализации активна.

Диапазон схемы

Диапазон составляет несколько метров. Правильно выровняйте TX и RX на противоположных сторонах входа, чтобы сигнал тревоги был выключен, если RX принимает ультразвук от TX.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема ультразвуковой сигнализации все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031