СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Информация » Схема дополнительного питания для автомобильного фонарика

Схема дополнительного питания для автомобильного фонарика

24-02-2021, 04:11 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 127
Схема дополнительного питания для автомобильного фонарика

BMW - первый производитель автомобилей, который вставляет фонарик в ящик для перчаток. Он служит источником света, его можно легко отсоединить.

Начиная с конца 90-х, BMW предоставляла предварительно розетку для зарядки в перчаточном ящике, при помощи которой можно подзарядить фонарик, но после 2008 года фонари были сняты с производства в качестве стандартного оборудования. Гнездо для зарядки под прямоугольную док-станцию с двумя электрическими контактами (пара штыревых контактов) осталась. Перезаряжаемый фонарик перчаточного ящика идеально подходит для зарядки в перчаточном ящике.

Фонарик для перчаточного ящика имеет встроенный двухэлементный аккумулятор NiMH, который заряжается, пока фонарик подключен к док-станции.

Внутренняя схема этой конструкции электроники 1996 года довольно проста. Когда автомобиль включен, двухэлементный никель-металлгидридный аккумулятор (2,4 В / 250 мАч) заряжается через один резистор 1,5 кОм, что дает скорость непрерывного заряда 6,4 мА. Вы можете увидеть схему (подготовленную мной) ниже.

В этой схеме есть некоторые аномалии, но всегда есть некоторые проблемы с проектированием простой схемы зарядки аккумулятора, постоянно работающей от автомобильного аккумулятора.

Хотите модифицировать аккумуляторный фонарик? Тогда этот способ для вас!

Предлагаемый способ - не что иное, как добавление простой схемы для зарядки аккумуляторной батареи фонарика только при необходимости. Такой подход может продлить срок службы батареи. Уловка, используемая для продления срока службы, состоит в том, чтобы отключить заряд, когда он полностью заряжен, то есть аккумуляторная батарея заряжается слабым током, и контролируется напряжение на клеммах. Когда напряжение достигает 2,75 В (1,375 В на элемент), ток зарядки аккумулятора снижается до нуля, поэтому он не будет заряжен полностью (100%).

Припаяйте компоненты к отщепленному картону в соответствии со схемой и обрежьте его так, чтобы он поместился рядом с существующей аккумуляторной батареей фонаря. После установки новой схемы убедитесь, что все в порядке, прежде чем снова прикрепить корпус.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема дополнительного питания для автомобильного фонарика все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930