СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Информация » Схема простого контактного микрофона

Схема простого контактного микрофона

5-04-2021, 03:35 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 866
Схема простого контактного микрофона

В отличие от других микрофонов, контактный микрофон заставляет по-другому взглянуть на мир. В основе описанного здесь контактного микрофона лежит керамический пьезодиск, который можно прикрепить с помощью двусторонней липкой ленты к поверхности для улавливания корпусных звуков.

Керамические пьезодиски стоят недорого, они похожи на звуковые микроскопы и позволяют нам делать очень простые контактные микрофоны для поиска секретных звуков. На самом деле пьезоэлектрические преобразователи обычно бывают двух типов: керамические и полимерные. Керамика более резонансная, эффективная и менее дорогая.

Если не требуется плоская частотная характеристика, керамический пьезодиск является хорошим выбором, поскольку он может производить более сильный сигнал и лучше экранирован за счет большего диска с одной стороны. Кроме того, керамический пьезодиск может иметь неровную поверхность.

Пьезодиск может выдавать большой сигнал и не нуждается в каком-либо усилении, но необходима буферизация, и это можно сделать несколькими способами. Поскольку пьезодиск имеет очень высокий импеданс (обычно 1 МОм), его следует использовать в буфере, чтобы избежать возможного несоответствия импеданса существующей аудиосистеме. Если мы этого не сделаем, мы получим всевозможные гудения, гудение и шум - все это связано с сигналами низкого уровня. Для этого очень легко собрать электронику с использованием полевого транзистора, но я выбрал более эффективную идею. Позвольте мне быстро пройтись по схеме:

Сигналы, поступающие в схему через разъем «PIEZO_IN», обрабатываются первым операционным усилителем (IC1A) IC-TL072P. Выбор правильного номинала резистора R1 во многом зависит от вашего конкретного применения. Например, если вы хотите поймать субаудиосигналы, значение 10M подойдет. Однако, если вас больше интересуют другие области (звук, голос и т. Д.), Начните экспериментировать со значениями резистора от 10 кОм до 100 кОм. Конфигурация резистора R1 и потенциометра VR1 полностью зависит от вас, если R1 - это металлопленочный резистор (MFR), а VR1 - логарифмического (LOG) типа. Схема подключения второго операционного усилителя (IC1B) включает в себя небольшой фильтр и регулятор усиления, что очень удобно при небольшой обработке сигнала конечным пользователем. Наконец, конденсатор связи по переменному току C5 и аудиовыход «AMP_OUT» могут быть расширены напрямую для внешнего мира.

Вы можете использовать одну щелочную батарею 9 В (или внешний вход постоянного тока до 15 В) для питания контактного микрофона, подключив батарею [+] к DC-1 и [-] к точкам подключения DC-3. Обратите внимание, что V + и V– - это положительная и отрицательная шины цепи, а GND / 0V - это виртуальная земля, используемая для имитации двухканального питания, которое не подключается к отрицательной клемме батареи (она подключается только к середина делителя напряжения, образованного R5 и R6).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема простого контактного микрофона все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930