СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Информация » Схема эмулятора телефонной батареи

Схема эмулятора телефонной батареи

5-04-2021, 06:07 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 2852
Схема эмулятора телефонной батареи

Недавно технический специалист по обслуживанию мобильных телефонов попросил меня создать эмулятор батареи, который позволил бы ему тестировать и запускать мобильный телефон, не используя аккумулятор.

Трехногая батарея

У нормального аккумулятора всего две клеммы, вынесенные из корпуса, а у этой батареи три клеммы! Согласно официальному сервисному руководству Nokia, третья клемма - это точка индикатора заряда батареи (BSI). Батарея удерживает понижающий резистор (подключенный либо к заземлению, либо к выводу – ve) внутри корпуса батареи. Цифровой измеритель показал, что это резистор на 82 кОм для литий-ионного аккумулятора Nokia BL-5CT (3,7 В / 1090 мАч). Поэтому я добавил резистор сопротивлением 82 кОм 1% между вторым и третьим выводами разъема J2 в схеме эмулятора батареи, чтобы обмануть мобильный телефон.

Схема эмулятора моей батареи

Типичное целевое напряжение литий-ионной батареи составляет 4,2 В (обратите внимание, что целевое напряжение не совпадает с номинальным напряжением, поскольку обычно составляет 3,7 В). Регулируемый регулятор напряжения выполнен в виде эмулятора аккумулятора мобильного телефона. Схема на основе популярного трехконтактного регулируемого стабилизатора напряжения LM317T (IC1) получает внешний вход постоянного тока 9 В / 2 А через входной разъем J1. Выходное напряжение, доступное на разъеме J2, можно отрегулировать от чуть ниже 3 В до чуть выше 4 В с помощью многооборотного предустановленного потенциометра на 500 Ом (RP1). Хотя большинство устройств, работающих от батарей Nokia, похоже, хорошо работают при напряжении около 4,2 В, может потребоваться немного поэкспериментировать с номиналами резисторов R2-R3-RP1. Как указывалось ранее, резистор на 82 кОм (R4) необходим для того, чтобы заставить устройство думать, что к его разъему подключена настоящая батарея.

Схема эмулятора

Обратите внимание, что регулятор LM317T можно безопасно использовать для рассеивания до 0,25 Вт без какого-либо внешнего радиатора. Однако в этом случае определенно потребуется радиатор, и радиатор TO-220 следует выбрать, потому что его тепловое сопротивление будет поддерживать температуру присоединенного регулятора значительно ниже его максимально допустимой температуры. Наконец, попробуйте соединить разъем J2 с подходящим адаптером батареи Nokia, чтобы сделать соединение простым.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема эмулятора телефонной батареи все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930