СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Информация » Газовые котлы для отопления предприятий

Газовые котлы для отопления предприятий

14-12-2021, 19:31 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 1103

Газовые котлы для отопления предприятий

 

Большинство заводов в России используют центральную печь. Печь работает, продувая нагретый воздух через воздуховоды, которые доставляют воздух по цехам. Такой тип системы называется канальной. Он может работать на электричестве, природном газе или мазуте. Чаще всего отопление заводов работает на газу. Котлы предназначены для воздушного отопления промышленных помещений для работы с теплоносителем горячая вода 40-90 °С или перегретая вода температурой 95-150 °С и с полным использованием рециркуляции воздуха для районов с умеренным климатом.

В печи, работающей на газе, топливо смешивается с воздухом и сжигается. Пламя нагревает металлический теплообменник. Воздух проталкивается через теплообменник печным вентилятором, затем проходит через воздуховоды после теплообменника. В топке продукты сгорания выводятся из здания через дымоход.

Газовые печи “Фрамосс Волга” имеют КПД более 90%. Эффективность печи является мерой количества полезного тепла, производимого на единицу входящей энергии (топлива).

Типы газовых обогревателей

Среди газовых нагревателей воздуха можно выделить следующие типы:

1. Газовые конвекторы. Эти обогреватели устанавливаются на стену, дымоходная труба с тыльной стороны. Коаксиальная труба (труба в трубе) позволяет не делать большой дымоход. Могут работать как на сжиженном, так и на баллонном газе.

2. Тепловые газовые пушки. Работают на баллонном газе, при наличии комплекта переналадки, могут работать на природном газе. Применяются для сушки и обогрева помещений, не имеют отвода продуктов сгорания, должны использоваться в вентилируемых помещениях.

Только мощные агрегаты имеют отвод дымовых газов (непрямого нагрева).

3. Газовые камины - печи. Газовые печи и газовые камины позволяют использовать различные виды газа: природный и сжиженный. При правильной установке и использовании газовый камин не опаснее газовой плиты.

4. Газовые инфракрасные нагреватели. Эти обогреватели применяются как в бытовых условиях – напольные, так и в промышленных – настенные и потолочные. Последние, при правильном подборе могут обогреть огромное пространство при минимальных затратах на отопление.

Котлы с закрытой и открытой камерой

Котлы с закрытой камерой сгорания работают на принципе забора воздуха снаружи (при помощи коаксиального дымохода).

Подключения погодозависимой автоматики позволяет котлу заранее отслеживать изменения погодных условий и предотвращать ощутимые колебания температуры помещения, существенно повышает комфорт при использовании. Газовые двухконтурные котлы имеют приоритет горячего водоснабжения (в момент приготовления горячей воды функция отопления отключается). Это не влияет на температуру теплоносителя и даже во время длительного водоразбора температура системы отопления не изменяется.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Газовые котлы для отопления предприятий все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31