СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Разное » Розжиг газовой плиты. Ремонт

Розжиг газовой плиты. Ремонт

16-10-2019, 22:23 От: express Посмотрели: 767

 

Как известно, самой распространенной поломкой в газовой плите, во время ее эксплуатации, является износ розжига.

Самыми распространенными поломками этой детали являются поломки кулачков, изгиб распредвала, износ его опорных шеек, а также возрастание зазоров подшипников.

Чтобы понять, что возникла проблема, нужно просто прислушаться, к работе плиты. О неисправности говорит стук из клапанного механизма, а также снижение давления масла.

Зазор подшипников можно вернуть к норме путем восстановления или перешлифовывания опорных шеек вала под ближний ремонтный размер. При этом следует увеличить глубину масляных канавок для предотвращения масляного голодания деталей мотора. После завершения шейки необходимо отполировать при помощи пасты ГОИ

Если кулачки вала износились незначительно, их можно восстановить, обработав наждачкой. При этом необходимо переходить от крупнозернистой бумаги на мелкозернистую. Если в некоторых местах кулачки выкрошились, то рекомендуется той же наждачкой устранить острые кромки металла. Однако это поможет лишь в случае небольшого выкрашивания (до 3 мм длины). В противном случае придется приобретать новый узел в сборе. В случае вертикального износа кулачков, необходима сложная шлифовка на копировально-шлифовальном станке. В случае же значительной вертикальной выработки кулачки ремонтируют путем наплавления. Затем их следует отшлифовать. Отметим, что допустимая выработка кулачков – 0,5 мм. При больших значениях наблюдается снижение мощностных характеристик силового агрегата. Потому в таких случаях вал заменяют новым.

Изношенные шейки распредвала также ремонтируют путем наплавления. Хотя существуют и другие способы восстановления – хромирование и осталивание. Но в любом случае отреставрированные детали необходимо отшлифовать.

Как уже говорилось выше, вал также может иметь изгиб. Его допустимая величина – не более 0,1 мм. В противном случае потребуется ремонт детали.

Следует также измерить зазор между шейками вала и отверстиями в опорах на головке блока. Измерения производятся при помощи калиброванной проволоки. При этом максимальная его величина может быть 0,2 мм.

Напомним, что современные газовые плиты или газовые варочные поверхности комплектуются электроподжигом. Изучив принцип работы, появится шанс отремонтировать электроподжиг своими руками. Включается электроподжиг газовых плит и варочных поверхностей в момент вращения ручки подачи газа на выбранную конфорку или кратковременным нажатием кнопки электроподжига.

Вы услышите щелчок, образованный разрядом электрода на массу конфорки. В этот момент Вы можете видеть искру, подобие молнии, но в миниатюре.

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Розжиг газовой плиты. Ремонт все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930