Самодельное «Радио Агента»

28-01-2014, 16:17 От: admin Посмотрели: 3028

При изготовлении экспериментального 'Радио Агента' автор использовал корпус и отдельные детали передатчика T-784. Передатчик работает модами CW и АМ в широковещательном диапазоне и потребляет малую мощность. Руководитель операции мог использовать такой передатчик, чтобы общаться с соседними агентами без потребности снабжать агентов коротковолновым радио, поскольку в каждом доме есть приемники широкоаещательного диапазона. Радио может  храниться в квартире агента, не вызывая подозрений. Возможность работать модой AM добавлена к передатчику, так как у типичного радио широкого вещания нет телеграфного гетеродина необходимого для приема CW.

hm_rtbcbsc

 Использование широковещательного диапазона вполне оправдано. Такую связь сложно перехватить, особенно ночью, когда много сигналов от дальних станций. Частота может быть выбрана очень близко к чатоте мощной местной станции, что затруднит ее обнаружение.

hm_rtbcb-1

Передатчик работает на фиксированных частотах стабилизированных кварцевыми резонаторами в диапазоне частот 1400-1700 кГц, выходная мощность CW приблизительно 8 ватт. Выходная мощность AM составляет приблизительно 3 ватта, и модуляция составляет приблизительно 20-30 %.

'Радио Агента' отличается от передатчика T-784. Существенные изменения следующие: усилитель ВЧ передатчика построен на одной лампе. Выходной каскад работает на 6AG7, которая используется вместо 6AC7, чтобы обеспечить большую выходную мощность. Схема генератора такая же, как и в оригинале, за исключением того, что нет резистора катода, и резистор нагрузки анода уменьшен. Лампа 2E26 теперь используется в качестве модулятора лампы 6AG7. Лампа модулятора работает, ка регулятор напряжения подаваемое на лампу выходного каскада, это напряжение управляется аудиосигналом. Этот подход прост и эффективен на относительно низких уровнях мощности, и снижает вес за счет отсутсвия трансформатора модуляции. Колебательный контур генератора был изменен, чтобы работать в высокочастотной части диапазона AM. Новая катушка колебательного контура была намотана вручную, и установлен дополнительный конденсатор 47 пф к добавленный к переменному конденсатору.

hm_rtbcb-2

Изменен индикатор тока антенны, чтобы быть более чувствительным на более низких уровнях мощности. Дoбавлен усилитель низкой частоты и микрофон , чтобы управлять модулятором. В усилителе низкой частоты использованы 2 миниатюрные радиолампы и компоненты от SB-329/ARC-44. Микрофон - элемент наушника типа слухового аппарата.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Самодельное «Радио Агента» все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930