Сотовый коммуникатор

6-06-2013, 15:27 От: admin Посмотрели: 1687
Данное устройство предназначено для удаленного коммутирования (переадресации) сотового абонента с помощью "безлимитного" сотового телефона таким образом чтоб получилось "бесплатное" соединение. Управление телефоном осуществляется с помощью маломощных реле соединенных с клавиатурным полем. Реализован алгоритм предоставления "услуги" - бесплатная переадресация абонента позвонившего на коммуникатор на любой номер, который он в последствии наберет у себя на мобилке. Немного подробнее:

Имеется сотовый телефон с "безлимитной" SIM-картой, который подключен к данному коммуникатору. Есть группа людей, которые желают пользоваться услугами коммуникатора, их номера занесены в адресную книжку телефона. Абонент кратковременно (для "засветки" своего номера) звонит на номер коммуникатора. Коммуникатор перезванивает абоненту и милым голосом сообщает, что это сотовый коммуникатор и если вы желаете куда то позвонить за счет коммуникатора, то наберите номер и ожидайте.

Абонент выслушав, а можно и не слушать до конца сообщение, начинает набирать номер, автоответчик тут же замолчит. Далее абонент будет переадресован на номер, который он набрал. Фактически набрал этот номер коммуникатор и к тому же коммуникатор позвонил нашему абоненту, поэтому абоненту дальнейший разговор не тарифицируется (как говорится ловкость рук и никакого мошеннечества ) ради чего и задумывалось данное изделие. Предусмотрены несколько вариантов работы коммуникатора и временных ограничений (разный народ попадается…) устанавливаемые джамперами на плате контроллера. Кнопки "Запись", "Воспроизведение" предназначены для самостоятельной записи голосового сообщения и контроля.

Питание блока от источника 220 вольт постоянного напряжения. Габаритные размеры 185*90*50 мм.

Ниже, в ознакомительных целях приведена принципиальная схема устройства.

За прошивками контроллеров, для повторения данной конструкции, а также разработки иных вариантов дистанционных управлений обращайтесь к автору по адресу: ut2hi(dog)qsl.net (вместо dog вставить символ @)

Хочется отметить, что область применения данного устройства этим не ограничивается. Можно также с помощью сотового телефона управлять (включать/отключать) любую нагрузку, лампочки освещения в теплице, на даче, сигнализацию и т.д. и т.п. а также получать подтверждение о любых событиях.

Сотовый коммуникатор

Рис. 1 (щелкните мышью для увеличения)

Автор принимает заказы на изготовление устройств по индивидуальным заказам, а также высылает запрограммированные контроллеры в комплекте с печатной платой для повторения опубликованных конструкций.

При возникновении вопросов - пишите на мой E-mai


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Сотовый коммуникатор все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930