СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Схемы » Телефония » Что ждет мобильный телефон в будущем

Что ждет мобильный телефон в будущем

16-09-2016, 15:15 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 1391
Что ждет мобильный телефон в будущем

Каких же изменений следует ожидать на рынке мобильных телефонов в ближайшем и отдаленном будущем?

Самой заметной и радостной для потребителей новостью станет, конечно же, удешевление телефонов нового поколения. Функции, доступные пока только пользователям дорогих моделей, вскоре появятся и в бюджетных вариантах.

Фотокамеры с 12 мегапикселами дадут возможность получать цифровые фотографии высочайшего качества. Все любители игр смогут наслаждаться трехмерной графикой. Качество мобильного Интернета улучшается пропорционально падению его стоимости и вскоре обещает составить серьезную конкуренцию проводному соединению. Многие вычислительные операции станут мобильными. Разработчики оперативной системы Symbian уже демонстрируют многоядерные процессоры для мобильных телефонов будущего. Их детище, называемое Coretex A9, представляет собой 4 ядра на одном чипе, и мало чем уступает средней мощности компьютеру.

Помимо усовершенствования уже существующих функций следует ожидать и некоторых новшеств, таких как использование телефона в качестве кредитной карточки, проездного на различные виды транспорта и даже ключа от дома. На таких аппаратах можно будет играть в игровые автоматы http://igrovye-avtomaty-vulkan.com/sloty/ ни в чем себя не ограничивая. Однако и сейчас большее количество слотов igrovye-avtomaty-vulkan.com уже имеют полную совместимость с мобильными устройствами. Подобные телефоны уже достаточно популярны в Японии. Достаточно поднести телефон к специальному терминалу, как он автоматически снимет со счета необходимую сумму. Электронные дверные замки определяют хозяина квартиры по личным данным, занесенным в телефон. В случае утери телефон блокируется владельцем и разблокировка возможна только после ввода ПИН-кода и снятия отпечатков пальцев.

А как насчет формы? Останется мобильник в традиционном формате или трансформируется во что-то более футуристическое? Многие эксперты сходятся во мнении, что мобильному телефону осталось недолго существовать в нынешнем его виде. Производителям становится все трудней хоть чем-то удивить искушенных пользователей. Ярким свидетельством этого является часто наблюдаемая ныне тенденция к привлечению в разработку известных дизайнерских контор. Результатом этого становится появление на прилавках телефонов с названиями, которые никогда ранее не ассоциировались с технологиями, как Armani, Prada, Levi’s и другие. Понятно, что таким образом производители пытаются привнести в дизайн свежую струю, однако даже у самых опытных креативщиков могут вскоре исчерпаться идеи по поводу того, какой вид придавать новым трубкам.

Уже сейчас многие производители запускают пробные проекты, в надежде на то, что кому-то из них посчастливится раньше других предугадать наиболее популярную форму телефона в ближайшем будущем. Вариантов появляется много, начиная от браслетов и часов с функцией мобильного телефона и заканчивая видеостереотелефонами в виде очков. Дальше всех в своих прогнозах зашел сам изобретатель мобильного телефона Мартин Купер. Он видит будущее своего детища в виде микрочипа, вживленного под кожу или прикрепленного за ухом. Такое устройство будет способно реагировать на мысленные команды владельца и получать питание от энергии человеческого тела. Кроме того, оно будет анализировать состояние здоровья пользователя, отправлять данные на сервер медицинской службы, и сразу же получать заключение. Звучит немного фантастично, однако Мартин Купер больше чем кто-либо имеет право на подобные прогнозы. А сбудутся ли они – покажет будущее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Что ждет мобильный телефон в будущем все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



От 19 300 руб. начинается цена пылесосов для автомойки, купить которые можно на нашем сайте.
Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930