СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Статьи » Испания. Мое путешествие

Испания. Мое путешествие

22-04-2017, 22:02 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 3864
Испания. Мое путешествие


Наше пребывание в Испании выпало на Святую неделю, а если вспомнить о том, что Испания — страна католическая и очень религиозная, то можно себе представить, какие празднества разворачиваются в эти дни на улицах городов. Разумеется, мы пожелали непременно прикоснуться к традициям и отправились в город Кадис смотреть уличные шествия.

Это, други мои, монументальное зрелище. Каждая церковь в городе имеет свою особую скульптурную композицию с центральным изваянием Девы Марии или Иисуса, которую прихожане торжественно носят по улицам в дни Святой недели. Выполнена она из дерева и весит всего-то ничего — пару тонн. Нести все это великолепие — огромная честь, за которую весь год соревнуются ревностные католики, платят членские взносы и неустанно тренируются на мешках с песком, отрабатывая шаг: даже страшно себе представить, что произойдет, если кто-нибудь собьется с ритма во время шествия. Наконец лучшим из лучших предоставляется честь пронести на своих плечах почетный груз по улицам родного города. Несущих не видно — их скрывает спускающийся с помоста полог, видны только ступни. Кто-то идет в ботинках, особо кающиеся — босиком, а у исключительно ревностных католиков ноги в лодыжках скованы цепями, что крайне усложняет ходьбу. Однако самые почетные места — по краям помоста, а не под пологом, и особая честь оказывается идущим впереди. Их лица скрыты колпаками с прорезями для глаз, потому что истинное благочестие должно быть анонимным, а в руках они несут металлические посохи, которыми мерно стучат о мостовую, отбивая ритм для остальных идущих. Вся эта процессия сопровождается духовым оркестром, наигрывающим торжественно-печальные мелодии, и большим количеством прихожан, одетых в цвета своей церкви. Зрелище, прямо скажем, завораживающее, от которого даже у атеистов в душе нет-нет да и шевельнется что-то щемяще-возвышенное. В общем, это надо хотя бы раз в жизни увидеть своими глазами.

В Испании вообще стоит хотя бы раз в жизни побывать, благо заказ тура на сайте https://www.veselyiturist.ru/tours/tours-ispaniya в копеечку не влетит. Побродить по улицам Кадиса, старейшего города Европы, называемого в народе «серебряной чашечкой» — видимо, из-за формы и цвета купола главного храма; заблудиться в хитросплетении переулков Тарифы, города ста ветров, Мекки серферов и кайтеров. В Тарифе всегда ветрено, и над океаном парят десятки разноцветных кайтерских куполов, похожих на воздушные змеи. Посидеть у Трафальгарского маяка, провожая падающее в Атлантику солнце, отправиться из порта Тарифы на пароме в Африку и совершить еще тысячу удивительных открытий. Я абсолютно уверена — Испания не оставит равнодушным никого и каждый найдет для себя в этой стране уголок, куда захочет вернуться еще раз. Во всяком случае, спускаясь по трапу по возвращении домой, я вдруг поймала себя на мысли, что произнесение фразы «Лучше бы я полетела на Кипр!» было бы наглой, бесстыдной и чудовищной ложью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Испания. Мое путешествие все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31