СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Статьи » Схема теневой сигнализации

Схема теневой сигнализации

10-05-2020, 17:17 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 244
Схема теневой сигнализации

Теневые сигнализации используются для защиты от кражи. Теневой сигнал тревоги - это устройство, которое издает сигнал тревоги, когда на него падает тень. Здесь описана простая схема теневой сигнализации на основе Arduino. В частности, такие сигнализации используются в учебных заведениях. Этот компактный блок теневой сигнализации способен распознавать движущуюся тень в ограниченном пространстве и может быть легко установлен на стене, окне или двери для защиты ваших ценностей от кражи.

Схема и работа

Схема теневого аварийного сигнала на основе Arduino показана состоит из платы Arduino, блока питания, датчика светозависимого резистора (LDR), зуммера, реле и нескольких других компонентов. Плата Arduino Uno является сердцем этой схемы.

Arduino - это популярная микроконтроллерная платформа, которая покорила мир. Это физическая вычислительная платформа с открытым исходным кодом, основанная на простой, но мощной плате микроконтроллера и среде разработки для написания программного обеспечения для этой платы.

Последняя версия Arduino Uno представляет собой плату микроконтроллера на базе ATmega328. Он имеет 14 цифровых входов / выходов (из которых шесть могут использоваться в качестве ШИМ-выходов), шесть аналоговых входов, кварцевый генератор 16 МГц, соединение USB, разъем питания, разъем ICSP и кнопку сброса.

Обратите внимание, что плата Arduino Uno недавно была снята с производства, и теперь доступна ее новая версия (Arduino Uno R2). Оба могут быть использованы для этой схемы.

Источник питания

Вся схема может питаться от универсального адаптера 9 В постоянного тока, подключенного к входному разъему J1. Аккумулятор 9V PP3 (BATT.1) постоянно заряжается через резистор R1. Конденсатор С1 в блоке питания обеспечивает чистое напряжение питания для платы микроконтроллера и связанной цепи. Переключатель S1 - это выключатель питания. Резервная батарея включена в конструкцию, чтобы гарантировать, что блок сигнализации будет продолжать работать в случае несанкционированного вмешательства в систему электроснабжения.

Датчик тени

Датчик тени - это не что иное, как фоторезистор, обычно называемый светозависимым резистором (LDR). Сигнал от LDR1 подается на вывод 2 цифрового входа Arduino через транзистор T1 (BC547). Вход в Arduino интерпретируется с небольшой задержкой, введенной C2. Используя переменный резистор VR1, вы можете установить чувствительность обнаружения. Обычно входной уровень на выводе 2 Arduino находится на логически низком уровне. Резистор R2 является компонентом понижающего напряжения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема теневой сигнализации все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031