СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Статьи » Схема электромагнитной сигнализации

Схема электромагнитной сигнализации

26-07-2021, 18:50 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 852

Сигнализация электромагнитного типа использует электромагнит и ближайший неизолированный металлический диск, который крепится к корпусу. Когда электромагнит находится под напряжением, возникающее магнитное поле физически отклоняет неизолированный металлический диск. Если диск без покрытия согнуть с соответствующей частотой, раздастся слышимый звук.

Могут возникнуть ситуации, когда сигнал тревоги от электронного устройства (например, стиральной машины) необходимо расширить для создания другой внешней системы оповещения. Самый простой способ сделать это - прослушать аудиосигнал с разъемов звукового оповещателя устройства. Это позволит вам продолжать работу, не используя микроконтроллер, расположенный в ядре устройства.

Чтобы все было гладко и надежно, требуется «переводчик». Итак, позвольте мне поделиться одной идеей по созданию адаптера «Audio to TTL» для преобразования входного аудиосигнала в выходной логический сигнал высокого / низкого уровня.

Схема будет очень простой. Единственный ключевой компонент, который нам понадобится, - это оптопара переменного тока H11AA1, которую мы подключим непосредственно к эхолоту устройства. Загвоздка в том, что эхолот приводится в действие тональным сигналом (AC), который обычно имеет частоту в диапазоне кГц, и часто двунаправленный сигнал имеет значение полного размаха напряжения (VPP), намного превышающее фактическое рабочее напряжение микроконтроллер, используемый в устройстве (например, 5V).

Резистор R1 в этой схеме является резистором-ограничителем тока для оптопары OC1, тогда как резистор R2 является дополнительным подтягивающим резистором для вывода ввода / вывода следующего микроконтроллера (обычно используется значение 10 кОм). Типичное прямое напряжение (VF) H11AA1 составляет 1,2 В при прямом токе (IF) 10 мА. Примите это во внимание при вычислении значения R1 для вашего предлагаемого приложения (здесь 1 кОм кажется самым высоким значением для начала - в любом случае пыль на вашем калькуляторе).

Чтобы проверить вышеупомянутую концепцию, я использовал звуковой сигнал от кварцевого будильника. Это очень старый неисправный движок настольных часов, но его электроника все еще работает.

Оптопара преднамеренно используется для изоляции сигналов в целях защиты и безопасности между безопасной и электрически зашумленной / опасной средой. Двунаправленный оптопара включает в себя входную цепь с двумя эмиттерами, соединенными в обратной параллели. Это означает, что обычная оптопара допускает ввод только постоянного тока, в то время как двунаправленный тип входа также допускает ввод переменного тока.

Я изменил базовую схему и подключил дополнительный элемент электроники к выходу оптопары, так как небольшое дополнение позволяет установке обрабатывать повторяющийся входной тональный сигнал, аналогичный сигналу кварцевого будильника.

На изображении показана измененная схема. Здесь есть одна интересная вещь: вы получите две выходные линии - логический выход высокого / низкого напряжения (вывод 3 IC1) и логический выход с открытым коллектором высокого / низкого уровня (вывод 7 IC1).

Обратите внимание, что в стандартной системе TTL 5 В практически любое напряжение, которое составляет не менее 2 В, будет считываться как высокий логический уровень (1), а любое входное напряжение, которое ниже 0,8 В, будет считаться низким логическим уровнем (0) при считывании в устройство.

Вы заметите, что приведенная выше установка может легко обеспечить логическое напряжение высокого уровня, превышающее рекомендуемый минимум (2,7 В), и напряжение низкого логического уровня значительно ниже рекомендуемого максимума (0,4 В). Все работает нормально!

Вы можете купить микросхемы оптом, а также диоды и транзисторы на сайте zoom-ec.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема электромагнитной сигнализации все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930