СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Статьи » Реактивный двигатель, ракетный комплекс и Илон Маск

Реактивный двигатель, ракетный комплекс и Илон Маск

8-11-2019, 11:58 От: express Посмотрели: 377

Реактивный двигатель, ракетный комплекс и Илон Маск

 

Все, самое лучшее вооружение когда-то собиралось в… гараже

Те, кто следит за деятельностью Илона Маска, миллиардера-изобретателя, наверняка, заметили одну особенность. Этот человек всегда добивается того, что хочет.

«Если какая-то мысль поселилась у меня в голове, я просто обязан воплотить ее в жизнь», — говорит Маск. Конечно, можно иронично заявить, что ему-то со своими миллиардами это просто сделать. Но, давайте вспомним, что когда-то этих миллиардов у него не было. Было время, когда у него вообще не было не то, что ракеты, даже ее схемы!

Давно превратилась в легенду история о том, как Маск посетил Москву в 2001 году. Тогда бизнесмен  хотел купить переоборудованную межконтинентальную баллистическую ракету. Ракета нужна была Маску для первого эксперимента. Но, сделка сорвалась. Тогда, по словам биографов миллиардера, он, летя домой, в самолете, рассчитал стоимость постройки самой дешевой ракеты. Почему бы, не повторить его успех?

Это сегодня, вопросами вооружения и обороны занимаются государственные структуры. Но, время не стоит на месте. В США первыми осваивать космос начали частные компании. Близок тот час, когда и оружие будут производить эти же, частные компании. Смотрите, сегодня ракетные комплексы разрабатывают конструкторские бюро по заказу Министерства обороны. Появление же, частных БК приведет к тому, что их разработки станут цениться больше.

Например, «Гром-2», передвижной ракетный комплекс, разработанный КБ «Южное» может поразить не одну, а сразу несколько наземных целей на дистанции до 300 км, а модифицированный ракетный комплекс до 500 км (!) — https://espreso.tv/news/2019/10/02/u_kb_quotpivdennequot_pidgotuvaly_do_vyprobuvan_novitniy_raketnyy_kompleks. Кроме того комплектация ракетного комплекса включает самоходную и пусковую установки с двумя баллистическими ракетами. Тот, у кого будет даже пара таких ракетных комплексов, сможет прекратить любые проявления неядерной внешней агрессии.

 

Реактивный двигатель, ракетный комплекс и Илон Маск

А, теперь, давайте вспомним фантастический боевик «Железный человек». Если отбросить фантастическую шелуху картины и оставить суть, то можно заметить, что будущее обороны страны зависит от частных компаний и инициатив изобретателей. Все, самое лучшее вооружение когда-то собиралось в… гараже. Почему бы, не попробовать самому собрать ракетный двигатель?

Например, вы знаете, что в обычную согнутую дугой трубу положить сухой спирт, подать в трубу воздух из компрессора, а потом пустить газ из баллона, то обычная труба загудит, как ракетный двигатель ракеты Илона Маска? Это — самое просто описание работы настоящего, бесклапанного пульсирующего воздушно-реактивного двигателя! А, теперь, представьте, что эту конструкцию можно усовершенствовать. Например, заменить баллон с газом на… бензин.

Только представьте, первый в мире реактивный двигатель запатентовал Николай Телешов в 1864 году (!) Сегодня XXI век. Возможностей для реализации новых проектов намного больше.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Реактивный двигатель, ракетный комплекс и Илон Маск все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930