СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Информация » Схема адаптивного фонаря безопасности

Схема адаптивного фонаря безопасности

24-02-2021, 04:31 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 1149
Схема адаптивного фонаря безопасности

Вот простая, но полезная электронная схема адаптивного фонаря безопасности. Поскольку нынешний дизайн предназначен для тех, кто только начинает заниматься электроникой или имеет скромный бюджет, он основан на простых в получении компонентах, которые доступны даже среднему любителю электроники, и, надеюсь, его нетрудно понять.

Существует множество практических ситуаций, когда необходимо включить / выключить лампу с помощью электронного датчика. Естественно, для его переключения можно использовать внешний электронный датчик, например, датчик движения.

Я решил оснастить чувствительный к движению свет безопасности с одним светодиодным кольцом WS2812B NeoPixel и модулем мини-датчика движения AM312 PIR. Изначально я планировал использовать Arduino Uno в качестве мозга, но опасался, что это будет излишним для проекта. Вместо этого я остановился на плате для разработки Digispark Attiny85, которая довольно маленькая и умная. Итак, ключевые компоненты:

- Плата для разработки Digispark Attiny85 (Rev 2)
- Модуль датчика движения Mini PIR AM312 (или AS312)
- WS2812B NeoPixel RGB LED Ring (8-бит)

Доска Digispark вряд ли нуждается в подробном представлении. Вы можете найти множество руководств. AM312 - это очень маломощный (и крохотный) модуль детектора движения PIR, в котором вся обработка сигнала выполняется внутри герметичного пассивного инфракрасного сенсорного элемента AM312 / AS312. Кроме того, он имеет встроенный стабилизатор LDO с фиксированным напряжением и несколько вспомогательных компонентов.

Согласно Adafruit, NeoPixel - это светодиод RGB со встроенным контроллером, в частности, WS2811 и WS2812 от Worldsemi. Каждый светодиод имеет один вывод данных (DI) и один вывод данных (DO). Подключив контакт вывода данных одного светодиода к контакту ввода данных следующего светодиода, можно «последовательно подключить» светодиоды к произвольной длине. На данный момент на рынке есть два варианта WS2812 - более старый шестиконтактный WS2812 (S) и более свежий четырехконтактный WS2812B. В настоящее время более популярны светодиодные кольца NeoPixel, построенные на основе WS2812B, и в этом проекте вы можете найти такое одно кольцо из восьми светодиодов (8-бит) в качестве источника света.

NeoPixels рассчитаны на питание от источника постоянного тока 5 В. Каждому NeoPixel требуется до 60 мА тока, чтобы светить белым в максимальной яркости, но на практике потребляемый ток меньше из-за более низких уровней яркости, а для отображения цвета, а не чисто белого, требуется только более низкий ток. Как упоминалось выше, протокол NeoPixel использует один провод для данных, а сам протокол передачи данных относительно прост. Протокол передачи данных WS2812B использует единственный режим связи NZR. Как отмечалось в сообщении в блоге Тима, цифровая «1» кодируется как длинный высокий импульс, «0» как короткий импульс на «DI». Когда линия данных остается на низком уровне более 50 мкс, устройство сбрасывается. После сброса каждое устройство считывает первые 24 бита (GRB 8: 8: 8) данных во внутренний буфер. Все последовательные биты после первых 24 пересылаются на следующее устройство, проходят внутреннюю перестройку данных, а затем пересылаются через «DO» следующему устройству. Внутренний буфер записывается в контроллер широтно-импульсной модуляции (ШИМ) во время следующего сброса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема адаптивного фонаря безопасности все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930