СХЕМА.RU - Радиолюбительский портал » Информация » Схема сигнализации на основе дверного звонка

Схема сигнализации на основе дверного звонка

28-12-2020, 02:08 От: ekaterina-vishnyakova Посмотрели: 52
Схема сигнализации на основе дверного звонка

Наш рынок наводнен дешевыми дверными звонками. Большинство дверных звонков построены на основе заказных микроконтроллеров из Китая и обычно работают от двух фонарей (тип 1,5 В AA). Мы можем безопасно эксплуатировать эти дверные звонки, используя имеющуюся проводку сетевого питания переменного тока 220 В.

Вы знали? С небольшими изменениями вы сможете построить свои собственные устройства безопасности. Например, недавно я сделал компактную сигнализацию с датчиком тени с помощью дверного звонка. Один 5 мм LDR - единственный дополнительный компонент, необходимый для этой простой, но в то же время очень нужной схемы

Сигнализация с датчиком тени обычно используется для защиты от кражи. Теневая сигнализация - это устройство, которое подает сигнал тревоги, когда на него падает тень. Наш датчик тени способен обнаруживать движущуюся тень в ограниченной зоне и может быть легко установлен на стене, окне или двери, чтобы защитить наши ценности от кражи. Обратите внимание, что для обнаружения движущейся тени в ограниченной области требуется постоянное освещение. Эта сигнализация датчика тени подает сигнал тревоги в виде отчетливого музыкального тона (на конечную продолжительность) всякий раз, когда тень улавливается фоторезистором (LDR).

Это не касается микроконтроллера (микросхемы генератора мелодий), используемого внутри дверного звонка. Просто загляните внутрь электроники, чтобы найти схему триггера переменного тока и сделать заметку. Если схема похожа / почти аналогична показанной здесь, вы можете взломать дверной звонок за считанные минуты.

Это внутренняя схема используемого мной дверного звонка. Это устройство построено на основе небольшого микроконтроллера HL-06 (HLS5TA06), который представляет собой недорогой синтезатор голоса и мелодии с 4-битным процессором. Здесь этот 14-контактный микроконтроллер DIL запрограммирован как генератор английских мелодий с 16 настройками. Транзистор PNP (BC557), конечно, с некоторыми вспомогательными компонентами, подключен к входной цепи триггера для запуска микроконтроллера HL-06.

Я удалил из схемы резистор 10 кОм и припаял в этом месте 5 мм LDR. Затем я поместил короткую перемычку между точками триггерного входа 230 В переменного тока (вы можете подключить переключатель включения / выключения spst вместо этой перемычки, чтобы включить / отключить блок сигнализации). Вот Это Да! Компактная, надежная сигнализация с датчиком тени на батарейках готова к использованию.

Схема сигнализации на основе дверного звонка


Тестирование блока сигнализации простое. Направьте LDR на источник света и запитайте схему от батареи 3 В. Рукой заблокируйте свет, падающий на LDR. Вы должны услышать звуковой сигнал (музыкальные ноты) из динамика. Когда вы убираете руку, динамик должен остановиться после заданной задержки. На этом тестирование завершено.

Ложные срабатывания

Поскольку эта схема основана на обычном датчике освещенности (LDR), работающем в гармонии с окружающим освещением, вы можете сомневаться в возможности ложного срабатывания в ночное время. Не волнуйтесь, в темной комнате ничего не происходит с этим датчиком тени; он остается в нерабочем состоянии!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема сигнализации на основе дверного звонка все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Решите уравнения x+2x=789
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:



Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031